新聞

2019年6月25日

2018/10/08 (週一) 12:18上午

港大專生義建東南亞遊樂場

遊樂是每個地區的小孩應有權利。一批香港大專生組隊,專程到東南亞多個地區協助建設遊樂場。成員陳智謙(Peter)笑言,當地兒童是面帶笑容的享用遊樂設施,「兒童的回應是最大動力」。

一班來自YMCA(香港中華基督教青年會)大學協會校友,3年前創立的Mission Until Dawn(MUD)。

8日即竣工

成員鍾晞浚(Jack)表示,MUD成立原意是為改善第三世界國家的教育及醫療,但其後發現當地相關情況已有支援,惟社區缺乏遊樂設施,故決定在當地建設遊樂場。

MUD去年在菲律賓YMCA分部建立首個遊樂場,今年6月再為柬埔寨一間公立小學建造遊樂場,由於技術成熟、加上義工人數增加,一個遊樂場只需8日就完工。

成員陳智謙(Peter)笑言,當地兒童是面帶笑容的享用遊樂設施,「兒童的回應是最大動力」,望這一份快樂能繼續延續下去。

;