新聞

2018年11月18日

2018/11/09 (週五) 12:01上午

涉殺前妻姨 陸漢囚終身 官斥冷血

偷渡來港定居多年的凍肉店切肉員,涉前年在住所殺害前妻阿姨。被告前日在高院被裁定謀殺及防止合法埋葬屍體兩項罪成,法官昨斥被告冷血無情、完全沒有悔意,依例判處終身監禁。

被告顏永周(52歲)育有一對子女,現任妻子居於內地。被告另涉一宗非法入境案,將於本月16日在九龍城裁判法院再提訊。

官指被告毫無悔意

法官李瀚良昨判刑時一度引用古語:「公義雖然來得慢,定必得以彰顯」,他指本案令人心寒,被告行為殘酷及精密計算,被告沒有求情,毫無悔意;又指若非閉路電視系統運作正常,加上警方精密調查,被告定必逍遙法外。

李官最後就謀殺罪依例判處被告終身監禁,而阻止合法埋葬罪則判處最高刑罰7年,兩罪同期執行。

死者陳秀華的兒子陳浩文表示,相信母親在天之靈也感欣慰,但遺憾是母親的屍體仍未尋回。

案情透露,警方相信死者陳秀華(62歲)在被告的住所遇害,復遭肢解屍體,再將殘肢棄置。