新聞

2018年9月25日

2018/09/13 (週四) 12:21上午

海洋公園 今年新招 哈囉喂勁嚇人安全版

穿越鬼屋停屍間

萬聖節快到了!海洋公園又有新招,「哈囉喂全日祭2018」注入虛擬實境(VR)的高科技及互動元素,帶來超感官刺激。而四個驚嚇鬼屋,包括「屍營醫院」、「屍間潛行」、「深海怨靈」及「血腥馬戲團」,更是嚇人指數爆燈之作!園方今年更首次聘請美國安全專家檢視鬼屋設計圖,並加強員工培訓及人流管理,以及增加閉路電視監視系統,確保入鬼屋遊人安全。

海洋公園哈囉喂全日祭將於10月5日至10月31日舉行,呈獻「11個景點、13種詭秘體驗」與遊客慶祝萬聖節。園方首次開放四個鬼屋,當中最驚嚇是「屍營醫院」,以診療室及手術室為主題,職員會向遊客提供一支探測靈異活動的電筒探路,當有靈異物體靠近時,電筒會亮起燈號、震動及發出聲響提示。

「屍營醫院」:電筒掌握命運

而電筒亦暗藏玄機,遊客手持電筒照向鬼屋四周,醫院的場景會對電筒作出驚嚇回應。電筒更會不時「故障」,無故不停閃爍或在黑暗空間變色轉暗,讓遊客感受困鎖在充滿惡靈醫院的恐怖。海洋公園演藝節目總監歐陽綺華表示,遊人以為手持電筒可減低驚嚇,但我們在電筒動了小手腳,將他們的探索體驗推至極度恐慌程度。

「血腥馬戲團」:揭示陰暗面

至於以馬戲團及陰險小丑為主題的「血腥馬戲團」,看似奇幻繽紛,當黑夜降臨,表演舞台就變成詭異祭壇!日落之後,嗜血的惡靈異獸會藏身於陰森角落,等待時機突襲四處遊蕩的遊人。遊客戴上的耳機更會傳來陰險小丑的鬼魅笑聲,一幕幕驚心動魄的恐怖場景,如小丑斷頭及祭壇等,揭示馬戲團的恐怖陰暗面。

「VR屍間潛行」:多重感官挑戰

另一驚慄體驗,獨特的鬼屋「VR屍間潛行」,遊客只需坐在鵝蛋形裝置上,戴上VR眼鏡,便會置身擺滿屍體的停屍間,與血淋淋的屍體作近距離接觸。屍體還會從四面八方貼身攻擊遊客,充滿視覺效果,震撼之餘,挑戰多重感官,令遊客全方位感受恐懼。

「深海怨靈」:探神秘實驗室

海洋公園首次以神秘深海作主題,遊客化身探險隊隊員,潛入海洋異域的神秘實驗室,尋找失蹤科學家。遊客要穿過充滿霧氣的通道,與濕漉漉海藻擦身而過,在漏水的水管及水缸探險。暗黑的空間、特別的燈效及鏡子上下排列,將狹小的空間化為無盡的深海,感受深海怨靈出沒的恐懼。

為安全不設躺卧體驗裝置

去年海洋公園發生鬼屋意外,涉事裝置需要遊客躺下體驗,並由機械移動。今年的鬼屋多以行走穿越鬼屋為主,無需躺臥裝置。園方加入電筒及VR技術,足彌補鬼屋的驚嚇程度。

海洋公園公園管理及演藝節目執行總監吳守堅表示,園方配合機電工程署的調查工作,署方指事故沒有涉及機件故障和違反安全條例。他指出,今年會進一步加強安全管理,首次聘請美國安全專家針對哈囉喂鬼屋檢視設計圖及作現場審核,望將安全系數提到最高。另外,加強員工的培訓及人流管理,在每間鬼屋增加攝錄機監視,每間鬼屋也有文字及短片播放鬼屋規則,保證遊人玩得安全。