娛樂

2017年8月21日

2017/06/19 (週一) 12:00上午

浪子心聲 重提被落毒失聲脫髮 王傑:沒有怪過他們

王傑近日宣布出完最後一隻碟後就會退出樂壇,消息震驚中港台,亦因此令大眾再度翻炒他當年被人在飲品落毒的事件,他在內地音樂節目表示,中毒令他脫髮、失聲,聲帶狀態大不如前,不過他並冇怪過落毒的年輕人及其幕後主謀,表示因自己拜佛,所以不會報警告對方,真係好大量呀!

一生悲慘的王傑早年曾在訪問中自爆遭落毒一事,指有人在他的飲品落毒,令其聲帶受損,中毒後幾小時立即失聲,頸部嚴重腫脹,醫生還診斷他聲帶兩旁的肌肉已「石化」硬死。近日王傑錄影內地節目《圍爐音樂會》期間再提起此事,透露本來對自己的頭髮感到自豪,但中毒後不到三個月,頭髮竟然只掉剩兩成,他說:「那段日子我每天回到家對着廁所那鏡子,真的是瘋狂的哭……最後我把家裏的鏡子,拿油漆把它塗到有一點模糊掉了。」王傑坦言中毒將其一生都毀了,但他並不會去控告施以毒手的人,早年他已在訪問表示:「如果這個年輕人抓到,在香港他大概也完蛋了,倒不如讓他知道我知道是他,讓他難過一輩子,內心愧疚一輩子。」

聲帶快康復
王傑表示自己本身拜佛,不想去害人,又補充謂:「我寧可讓他知道我知道你是誰,我也知道你這個小子幹的事情是誰指使你去幹的……」他感激曾給自己不堪磨練的人,強調冇怪過對方,亦不希望因他們的惡毒行為而精神不濟去做傻事,幸好憑住王傑驚人的意志力,聲帶康復進度良好,他在節目中更宣布:「我嗓子現在快好了,我頭髮不見了現在又長出來了。我就算走到那一天之前,也要讓他們看到一個帥氣的王傑!」

曾擔任童星
出生於台灣的王傑,3歲隨家人到香港定居,父親是邵氏武打演員王俠,母親則為台語電視演員許玉,所以王傑自小已在片場打滾,亦曾做過童星,可惜父母在他12歲時仳離,自此王傑便於教會學校寄宿,有傳父母一直對他不聞不問,甚至沒有交學費,令王傑要靠自己做清潔,以及老師資助下才能畢業。17歲時王傑隻身到台灣工作,曾做過侍應、速遞員、的士司機等工作,也擔任過酒廊歌手及特技演員。
王傑於19歲時與第一任妻子結婚,之後育有囡囡王筱,但他婚後決定入伍,在退役後遭妻子離棄,成為單親爸爸的王傑據說日子過得很苦,曾試過一日打四份工,夜晚在天橋底露宿,直至87年,王傑以《一場遊戲一場夢》在台灣出道,並且一炮而紅,經濟才有改善。及後93年王傑與台灣女模莫綺雯結婚,之後淡出娛樂圈,並到加拿大定居,二人育有一子王城元,可惜這段婚姻只維持了4年,於99年王傑回流香港,復出樂壇。