兩岸

2018年9月25日

空少在瑞麗航空客機上向女友空姐示愛(網上圖片)

2018/09/13 (週四) 12:00上午

機上示愛 男友求婚累空姐被炒魷

為了給另一半一個難忘的回憶,許多男友會在求婚時製造驚喜。近日內地便先後有兩名空姐男友,在女友工作的航機上示愛,雖然均順利求婚成功,但兩位空姐女友在下機後分別遭公司立即解僱,理由是「罔顧乘客生命安全」。

據內地傳媒報道,首宗事件發生在今年5月,中國東方航空一架由西安飛往銀川的客機,在起飛後半小時,突然有手中拿着鮮花和鑽戒的男乘客,向空姐下跪示愛,空姐卻驚喜擁吻這位男乘客,眾人才察覺這是一場計劃好的浪漫求婚。

報道指,26歲的焦姓空姐也向乘客們致意,表示「我不知道男友會在班機上求婚,謝謝各位的見證。」

第二宗事件則是日前發生在雲南瑞麗航空一航機上,一名空中少爺手執鮮花在任空姐女朋友工作的機艙上示愛,引起機上乘客的歡呼和祝福,而空姐女友感動得落淚,並答應男友的求婚。

公司指罔顧乘客安全

但這看似幸福的一幕,卻在下機後瞬間生變。原來是兩位空姐在下機後各自收到公司的開除通知,理由是求婚的舉動引起機上乘客騷動,是對乘客的生命安全極度不負責任的行為。

事件引起熱議,不少網民認為航空公司的做法太不近人情,在機上接受求婚並無傷大雅;但也有人認為,空姐是正在值勤,涉及乘客安全的私人行為確實不應該影響到工作,求婚可以等到下飛機後再說。