新聞

2019年4月23日

2019/03/19 (週二) 12:50上午

月台擠滿乘客 巴士客急增排長龍

意外昨導致荃灣綫來往中環站至金鐘站列車服務全日暫停,而來往荃灣站和金鐘站的列車則維持3分半鐘一班車;由於荃灣綫無法直達中環站,市民需在金鐘站轉乘港島綫乘一個站到中環。至於在中環站想去荃灣方向,則要先乘港島綫到金鐘,再轉乘荃灣綫。

昨早上班繁忙時間,列車行車較平時慢,有乘客指車程約多10分鐘。其間,金鐘站一名乘客不適,須召救護車送院檢查。至於傍晚放工時間,金鐘站往尖沙咀方向月台一度擠滿乘客。

金鐘站曾有乘客不適

大批市民得知港鐵有意外後改乘過海巴士,昨早及下午繁忙時間,人龍一度伸延至紅磡行人天橋及港鐵站內,港鐵職員則在場協助維持秩序。 有慣常乘搭隧巴的市民估計候車人數比平時多20倍;亦有市民認為意外導致他們在時間上大失預算,港鐵應選擇在周末測試新系統。

巴士小輪調派應急

意外發生後,運輸署已協調各公共交通營辦商,包括專營巴士、電車及天星小輪加強服務。專營巴士公司在11條過海巴士線,加派約80部巴士加強服務,天星小輪亦因應乘客需求加強渡輪服務。港鐵公司亦額外調配約200位員工前往車站協助乘客,及在繁忙時間實施人流管制。