都市特輯

2018年9月24日

2018/01/30 (週二) 12:00上午

春日行山特輯 來一場芬多精浴 漫步芬蘭國家公園

芬蘭被譽為「千島之國」與「千湖之國」,
整個國土超過70%為森林及湖泊,
當地人經常抽空到郊外登山健行,
每天都在大自然的擁抱中生活,
想感受最地道的芬蘭文化,
不妨花一天時間去郊遊吧!
努克西奧國家公園(Nuuksio National Park)位於芬蘭首都赫爾辛基西邊,是官方認證的“Finland’s Top Natural Attractions”之一,以漂亮的森林及湖泊景觀聞名,每年吸引不少遊客特意前往,特別是夏天藍莓季節及秋天香菇季節,不少人都會帶同小籃子到森林中尋寶。
國家公園規劃完善,以時間及難度將登山徑分為藍、紅、黃3條主要路線,登山者可因應自己的能力而選擇,整個公園不只適合有經驗的挑戰者,就算是推着嬰兒車前來的家庭也能享受戶外之樂,可算是老少咸宜的郊遊地點。登山時,偶爾會看見年老的夫婦在林中漫步,亦會遇上正在湖畔上自然課的學生,也會有跑山好手擦身而過。
跟着顏色木牌標誌前行,在高大的杉木林中穿梭,每一口空氣就似被重重山林過濾過般清新宜人。地上鋪着金黃色的落葉,看起來也許不特別,但踏上去時卻具有地毯般的柔軟觸感,軟綿綿的山路令人舒暢無比。不論是優美的湖泊景色,還是壯觀的森林之丘,努克西奧國家公園絕對是值得花上一天享受大自然的好地方。
文:Travel with Stella
圖:Travel with Stella、艾子隨行

努克西奧國家公園
交通:由赫爾辛基中央車站乘電車到Espoo站,再轉245號巴士至Nuuksionpaa站下車(約1.5小時)
費用:免費入園
網站:http://www.nationalparks.fi/
註:所有路線沿途不設補給站,建議自行帶備足夠糧食前往。