副刊

2018年12月20日

2017/07/28 (週五) 12:00上午

星talk 拼下去 周嘉洛

《八時入席》「余日潼」之後,現在每晚《開心速遞》也見周嘉洛的「金城安」,而且戲份愈來愈多。
周嘉洛說:「很開心又覺得自己十分幸運,會盡力做好眼前的角色。祥哥(黎耀祥)教我做每一場戲都要用心去做,有一天定會有人發現的。」
年輕又有團火,21歲的周嘉洛自言會繼續拼下去!

K = 周嘉洛
「周嘉洛」是個怎樣的人?
K:對比在娛樂圈認識的一些朋友,我是比較笨和蠢的,大概是他們經歷較豐富吧。在這行我會抱着學習的心態,不過我雖然好學但亦懶惰的,而我最想自己是做一個孝順的男人。
當初為甚麼入行?
K:我19歲入訓練班。小時候,我常參加話劇課外活動,連續兩年成為最佳男演員,令到我很有成功感,自此成為演員就是我的夢想。但現在真的入了行,感受到做演員不一定是很風光,他們也有一定壓力,而現在的我視之為一份工,希望把自己這份工做好。
在《開心速遞》中的「啤啤」,其實是你自己的寵物狗,牠在網上亦深受歡迎,開心嗎?
K:同自己的寵物狗啤啤開工當然很開心,但亦有限制的,就是有牠的場面,我就一定要參與,有時是同場演出、有時是在背後帶着牠,所以都會怕令到自己分心、影響表現。
你常常被朋友取笑、或自嘲大臉,會介意嗎?
K:被人取笑或做下把位,其實我一點也沒有介意。可以令大家開心、給別人取笑一下,我又不會「少咗忽肉」,況且臉大一點,每次佔着鏡頭的比率又高一些,觀眾也自然較易察覺我,哈哈!
對比很多男生,你的皮膚又白又滑,平時多做面部護理?
K:是媽媽的功勞,她常常煮很多靚湯給我,而我覺得自己的血氣也不錯。最近我發現多飲水對皮膚非常好,每天早上飲三大杯水,個多星期之後,明顯見到皮膚狀態好轉,所以現在keep着多飲水的習慣。
最近你開始玩健身,為甚麼?
K:也是受一些朋友影響去玩健身,其實自己的高度和骨架都滿意的。而去健身不是想練到自己變「筋肉人」,而是想簡單改善一下身型而已。

撰文:Carrie Yip(carrieyip@msn.com)
攝影:David Lee@chinapixel
髮型:Tony @Kr+