新聞

2019年5月21日

2016/06/24 (週五) 12:00上午

明哥夥學生 製愛心飯盒

中西合璧

經常在深水埗免費派飯給基層和露宿者的明哥(陳灼明),幫助弱勢社群一直不遺餘力,昨天再宣布與宣道國際學校合作,明年將會與學生善用校內廚房製作愛心飯盒,透過義工網絡送到有需要人士的手上。明哥說一直以來都有很多中小學、大專院校學生參與派飯行動,但直接參與廚房活動,這間國際學校是第一間。

在2009年,宣道國際學校獲批位於荔枝角蝴蝶谷兩公頃土地興建新校舍,普通的班房有70個,其他特別室亦有200個,校內更設有千呎廚房。

曾任廚師的校長甄力安表示,落成後將會跟明哥合作分別入廚中菜和西餐,實行中西合璧,提供飯盒給露宿者和有需要的老人家。

邀校長任西菜顧問

此外,明哥的新店下月將會邀請校長甄力安,擔任其西菜顧問,而明哥下年亦會擔任學校的中菜顧問。

明哥笑稱:「到時我哋可以出中餐,校長可以出西餐,我哋煮咗西菜,校長又可以畀吓意見,最主要個校長係廚師,有咩可以直接交流。」但由於新校舍尚未落成,具體計劃仍需要與學校商討。

明哥續指,現在社會太忽略對年輕人正面的態度,以為「讀書叻、成績好」就得,但今次活動可以擴展至學校以外的教室,培養年輕人對弱勢人士的愛心。校長甄力安亦說不希望學生只是成為被知識填飽的容器。

 

;