國際

2018年10月20日

26歲的馬丁是汶萊第6順位王位繼承人(互聯網)

2018/05/18 (週五) 12:01上午

新萬人迷 汶萊四王子揀妻求「單純」

不少少女都夢想嫁個「白馬王子」,英國哈里王子與美國影星梅根大婚後,王子又少一個。但有網民不氣餒,發現26歲的汶萊四王子馬丁(Abdul Mateen)是「筍盤」,且文武雙全。擇偶條件只要Simple(單純)的女子。

不比哈里遜色的馬丁王子,是蘇丹博爾基亞的第四兒子,在家族12位孩子中排第10,亦是第6順位王位繼承人。有指其父親約有2,012億港元身家。

第6順位王位繼承人

屬高材生的馬丁王子,於英國倫敦國皇學院和亞非學院,修讀國際政治學士及國際外交碩士學位回國後,便獲任命為汶萊皇家部隊上尉軍官,任直升機飛行員,曾自行駕駛進行巡航任務。

嗜好方面,馬丁王子是陽光男孩,除愛踢足球外,還喜歡混合武術、潛水及滑水,且曾是國家級羽毛球好手,以及現役專業馬球手。

曾是國家級羽毛球手

被接受媒體訪問時,被問及擇偶條件,魅力非凡的馬丁王子竟說,只有一個字,是Simple(單純)。

他想要的是個「單純」的公主︰「我喜歡自由的時間,愛與朋友悠閒地看電影,所以我希望我將來的公主,是個很單純的人。」

在Instagram上,馬丁王子已有達83萬名「粉絲」追隨,他除分享軍裝型照外,又常與寵物小虎合照,盡顯「暖男」風格。