即時

2018年11月13日

2018/09/16 (週日) 03:13下午

教協教聯會同籲教育局明日停課

強颱風「山竹」吹襲本港的災情持續,教協和教聯會均發出聲明,建議教育局宣佈明日本港學校停課。

教協表示,「山竹」吹襲令多區均有樹木倒塌及建築物受破壞,預計本港今日將繼續受到颶風影響,而道路交通在風暴後需時回復正常,加上校方亦需時檢查校舍受破壞的情況,較早前已聯絡教育局,建籲為保障學生安全,局方應盡早宣佈明日所有學校停課,讓學校在明日先檢查校舍情況,並於周二才正式復課,期望局方盡早作出決定,讓校方有足夠時間安排相關人手及校舍檢查工作。教聯會亦表示,鑑於「山竹」對香港廣泛地區造成重大破壞、不少學校校舍亦面對不同程度的損壞,呼籲局方盡快宣佈明日幼稚園及中小學全日停課,讓學校有足夠時間進行善後工作,確保師生安全。澳門當局則宣佈,當地中學、小學、幼稚園及特殊教育明日全日停課,非緊急部門的公務員亦不用上班。

另外本港警方表示,九九九緊急服務中心現時已開放所有熱線,但因電話線路非常繁忙,中心人員會盡快接聽來電,呼籲市民有需要時致電就近警署熱線求助。保安局局長李家超較早前稱,政府今晚將討論「山竹」風災善後工作,包括考慮明日停課。