即時

2019年5月27日

2018/11/06 (週二) 06:12下午

政府下月推樂齡康復創科基金 將舉辦展覽介紹

政府、社聯及科技園將於本月稍後舉辦長者科技產品展覽,並在政府總部介紹部份展品,社署助理署長郭志良稱政府將於下月推出十億元的「樂齡及康復創科應用基金」,作用包括資助院舍購置或租借科技產品。

名為「樂齡科技博覽暨高峰會」的展覽將於本月22日起一連四日在會展舉行,免費入場,屆時將出近130個來自本地及海外參展商的380多件發明及展品,主辦單位今日亦在政府總部介紹部份展品,包括協助「過床」的轉移扶抱機械人、可全方位活動的六輪輪椅、適用康復訓練的機械外骨骼裝置、使用街景服務的健身單車等。

郭志良指,政府下月推出的樂齡及康復創科應用基金,將可資助院舍購置、租借或試用科技產品及設備,以提高安老服務的照顧效能及質素,預計逾1,260個單位可申請;社聯行政總裁蔡海偉表示,會聯同社署制訂一份認可清單供院舍參考,而因本港租用樂齡科技設備的市場規模小、價錢貴,社聯也正考慮提供產品租賃服務以推動居家安老。

;