國際

2018年4月21日

大衛高柏飛上庭聽審。(互聯網)

2018/04/17 (週二) 12:01上午

揭穿魔法 變走觀眾傷 大衛遭索償

國際知名魔術師大衛高柏飛(David Copperfield)「變走觀眾」的魔術極受歡迎,但他亦因而惹上官非。一名曾在現場參與表演的男子因此跌倒受傷,聲稱腦、頸、肩都受傷,入稟索償,並在法庭上揭穿其「魔法」。

英國57歲的考克斯提出的民事索償案,日前在拉斯維加斯法庭開審。他2013年到美國拉斯維加斯賭城旅行,在美高梅賭場酒店觀賞大衛高柏飛的魔術表演,被隨機選中上台參與「變走觀眾」環節,另十多名同場觀眾參與。

在賭城被隨機抽中參與

考克斯憶述布幕被拉低後,他們要立即跑過一條黑暗通道,由舞台趕到表演大廳後方,被安排「重新出現」。當時情況非常混亂,他更失足滑倒跌在地上,腦部、頸、肩都受傷,花了三百多萬港元治療,健康與事業盡毀。

腦頸肩傷花百萬治療

代表律師稱,考克斯參加演出前,未有被警告可能會受傷,「考克斯先生表示『好吧,我想我應該辦得到。大衛高柏飛非常有名,他選了我,應該會保護我』。」但事實,該表演項目「明顯有危險」,發生意外是遲早的事。考克斯聽到開案陳詞期間,一度情緒激動。

辯方美高梅酒店及大衛高柏飛的代表律師波波維奇則稱,考克斯是自己「叉錯腳」跌倒,並沒滑倒。他又指參與表演的觀眾,在重返大廳前的一段路,僅是向下低了1度的斜度。

他續稱考克斯出事前10分鐘,大衛高柏飛亦因另一項表演走過相同的路,若大衛高柏飛當時發現有問題,會通知職員處理。