國際

2019年6月25日

2019/04/16 (週二) 01:15上午

慳家情侶 拾超市垃圾 可養家供樓

美國一對情侶每晚趁超級市場關門後,到其大型垃圾桶「尋寶」,收集超市丟棄的食物及日用品,再自用或轉售,每月可省下150鎊,約1,500港元的飲食開支。

住在喬治亞州的25歲媽媽弗萊明(Chelsea Fleming)與男友約翰尼(Johnny)透露,他們每晚都會「回收」這些準備運往堆填區的食物,部分會帶回家餵8歲大的兒子,甚至向親友轉售;估計每月可省下150鎊(約1,500港元)飲食開支。

已供完樓成為業主

他們由超市垃圾桶回收的物品種類繁多,包括薯片、沙律醬、早餐穀物、罐頭、汽水等,另亦有潤膚膏、防曬霜、梳洗用品等。由於拾獲的物品太多,兩人甚至經營起副業,將多餘物資轉售親友。

弗萊明坦言,曾有人看不起他們生活的方式,但她表示不介意:「我們是業主,已經供完樓了,我們之所以能夠做到就是因為我們很節儉。那些看不起我們的人,都做不到我們這樣。」

她並稱,美國有4千萬人在捱餓,而被浪費的食物,估計佔食物供應量的三至四成,即是等於把數以十億計美元直接送往堆填區。

她續稱,自己的行為不只是為了着數,也是為了其他人及大家的生活環境,她的行為獲得很多人支持,亦有人受啟發,她希望更多人能學他們節儉。

;