即時

2019年4月18日

2019/04/16 (週二) 01:34上午

影帝「被消失」 黃秋生懶理遭「河蟹」

今屆金像獎於前晚圓滿落幕,出爐影帝黃秋生於騷後接受中、港傳媒訪問,分享3度封帝的喜悅,怎料事後卻遭內地傳媒「河蟹」,黃秋生則一於懶理:「冇咪冇囉!」

一眾《第38屆香港電影金像獎》的得獎者前晚於後台受訪,憑電影《淪落人》3度封帝的黃秋生,雖然近年因政治問題遭內地封殺,但當晚仍獲內地傳媒訪問,問到今年奪影帝是否特別感觸?他以普通話回答:「對啊,好像多了很多朋友。(會多拍港產片?)可以拍當然好,你也知道我現在是甚麼樣的狀況。」

不過,有內地網民擔心秋生被「河蟹」,事後內地傳媒《新浪電影》、《環球網》及《騰訊》均有報道其獲獎消息,惟《愛奇藝娛樂》公布完整得獎名單時,最佳男主角一欄卻被消失,引來大批網民留言插爆:「方丈真小器啊」、「因為政治,所以影帝不配有姓名」。對此,秋生昨日回覆傳媒稱:「或者佢睇到嗰度(指頒影帝時)瞓咗覺,我一啲都唔知,愛奇藝係乜都未知!冇咪冇囉,香港有啲媒體都冇我呀,新聞嘅嘢邊嬲得咁多。」

蔡卓妍唔失望

此外,秋生於昨日凌晨出席慶功宴時,被問到會否以後不收片酬?零片酬拍《淪》的他的笑謂:「大吉利是過你!希望個個都有錢收同發財。」失落影后的蔡卓妍則謂:「唔會失望,反而鬆一口氣,又收到百幾個Message,好感恩有一班好錫我嘅朋友。」