新聞

2018年12月17日

2018/03/20 (週二) 12:01上午

廢料車輾斃婆不顧而去 司機被捕

屯門昨早發生奪命交通意外,一名八旬老婦昨早推着手推車在藍地順達街過馬路時,被一架重型廢料車撞倒,並捲入車底,慘遭輾斃;涉事司機疑因未有留意不顧而去,稍後被警方以危險駕駛引致他人死亡拘捕。

事發在昨早9時許,屯門藍地近順達街,一名推着手推車、83歲的曾姓老婦,在一個行人過路處過馬路期間,被一輛運載廢料的重型車輛撞倒,老婦疑被捲入車底輾過,當場不治。

司機疑未察覺撞倒人

現場遺下老婦的球鞋和翻側的手推車,而涉事司機疑因未有察覺停下,繼續開車不顧而去。

警員翻查閉路電視調查,片段顯示有綠色新界的士,駛至涉事交通燈前停下,一名老婦緩緩向前行;重型廢料車隨即駛至,在燈位等候約半分鐘、轉綠燈後便開車駛離,後方車子疑發現倒地老婦停下。

警方其後約1小時後,截停一輛約40呎長的涉事廢料車,登上貨車搜查及檢查車底和車輪後,要求司機將廢料車駛回意外現場進一步調查。

車底沙板疑沾有肉碎

現場消息指,涉事廢料車的沙板位置,沾有懷疑肉碎。46歲司機涉在車禍後不顧而去,以及危險駕駛引致他人死亡,被拘捕扣查。

女死者獨居在屯門亦園村一間村屋數十年,育有3子。3名兒子昨接獲通知後,於下午約2時許,帶同香燭和祭品,到現場跪地上香拜祭。

其中一名兒子表示,母親平日身體健康,精神狀態良好,會以手推車輔助步行,並非用作拾荒;又指數日前才與她飲茶,詎料昨日遭逢巨變。