兩岸

2018年12月15日

男教師被學生拍得伏在桌上睡着(網上圖片)

2018/12/07 (週五) 12:01上午

師醉倒課堂 被拍上網 扣薪兼炒魷

陝西咸陽一家頗有名氣的高校,近日被揭有教師疑醉酒上課,且被學生拍下伏在桌上睡着的短片上網。涉事教師則解釋自己是在小息時睡了一會。惟事件隨即引來全校師生關注,驚動校方,並以扣薪及解聘處理。

據內地傳媒報道,該名教師姓竇,30歲左右,在咸陽職業技術學院的汽車學院任教多年,擔任汽車變速箱方面課程。資料顯示,有81年歷史的咸陽職業技術學院,是當地一家頗有名氣的官辦高校。

學生拍下伏桌短片

事發12月4日,一段長約7秒的短片在網上瘋傳。片中可見課堂上,身穿藍色棉衣的老師伏在講桌上。

上傳網民指,短片是在汽車學院唸書的弟弟拍下;他又指其弟曾反映學校一名老師經常醉酒上課,遂將這段短片上網「進行曝光」。

報道又引述另一名學生稱,該名教師上課時,經常一身酒氣,趴在講桌上酣睡不起,有的時候還打鼻鼾,甚至打落堂鐘要學生叫醒他。

然而,這位竇老師沒有否認有在課室睡着,但他解釋是前一天喝了一點酒,衣服上有酒味,身體不適才會在小息時間睡了一會,並承認自己做得不好。

校方查證上課時發生

事情曝光後,校方介入調查,指事發時並非小息,而涉事老師酒後上課,嚴重違反學校規定,須嚴肅處理,以正校風,除扣除11月份的全部工資外,並予以解聘處理。