國際

2017年2月22日

2017/02/17 (週五) 12:00上午

布自殺陣 印傭割喉殺婆婆 往星洲到職1個月

新加坡發生印傭殺主案。中風婆婆鄭桂蘭(音譯),被發現遭利刀插喉慘死家中,警方揭發她新到任1個月的印傭故布自殺疑陣,將事件列為謀殺案處理。 警方一度封鎖現場調查,死者鄭桂蘭多名家人亦陸續抵達,眾人一臉震驚神色凝重。

事發地點為一棟組屋的四房單位,77歲死者鄭桂蘭(音譯)與丈夫陳喜成(音譯),及1個月前新請的37歲印傭居於上址。周一下午2時,陳喜成出門覆診,留下太太及印傭在家,有鄰居透露,聽到事發單位傳出印傭哭叫聲後,馬上外出查看,當行到鄭桂蘭單位門外時,印傭便跑到大門求助。

該鄰居憶述:「印傭跑過來邊哭邊向我求助,說阿嫲喉嚨被刀割了,我由窗口望入去,看到死者坐在客廳右邊角落,坐在輪椅上低着頭,喉嚨插着刀,全身及滿地都是血。」他指印傭無交代事件是何人所為,其間她嘗試打給鄭桂蘭家人。

表現慌張 語無倫次

由於印傭不諳英語,且表現慌張,甚至開始語無倫次,鄰居只好代她在電話向鄭桂蘭女兒交代情況,並報警求助。警方到場前,這名鄰居一直陪着印傭安撫她。警員到場後發現案情不簡單,將印傭帶到隔壁單位門前問話,有人一直試圖隱瞞真相,令調查人員起疑。警方盤問印傭4小時後,疑她自導自演,試圖製造鄭桂蘭自殺假象,將她帶返警署協助調查,案件亦由「非自然死亡」改為「謀殺」。