國際

2017年2月22日

2017/01/12 (週四) 12:00上午

就職前夕 傳特朗普召妓 英特工爆俄掌黑材料

美國候任總統特朗普新聞多多,最新竟爆出召妓被拍片醜聞。美國網站Buzzfeed周二報道,一名聲稱是英國前情報特工撰寫的備忘錄,指俄羅斯掌握特朗普的「黑材料」,包括他在莫斯科召妓的片段,包括他在莫斯科酒店欣賞妓女小便等低俗的性行為。特朗普在Twitter怒斥這是假新聞。

Buzzfeed網站公開35頁英國前特工的情報備忘錄,美國情報官員上周向特朗普簡報俄羅斯干預美國大選的調查時,亦透露俄國特工手持「有損特朗普聲譽」的個人及財務資料。

報道沒提到「黑材料」具體內容,一名英國軍情六處前情報特工,去年8月最先知道俄羅斯所掌握的特朗普「痛腳」,包括其反常性取態。美國情報機關後來發現該英國前特工及其消息來源十分可信。特朗普隨即在twitter發文回應,指「假新聞!完全是政治迫害」。

網站指出,撰寫備忘錄的前英國間諜曾駐守莫斯科,指克宮掌握可勒索特朗普的痛腳:特朗普於2013年到訪莫斯科時,在奧巴馬曾入住的酒店總統套房內,與妓女胡混:「特朗普在莫斯科租住麗思卡爾頓酒店的總統套房,他知道奧巴馬總統伉儷曾在其中一次訪俄時入住,於是聘請幾名妓女表演「黃金浴」(小便),來弄污奧巴馬伉儷睡過的牀。」

看妓女表演「黃金浴」

文件聲稱該酒店受俄羅斯聯邦安全局控制,主要房間都設置收音器及隱蔽鏡頭。惟網站強調,上述指控全部未經核實,內容本身亦有些錯處,例如串錯字等。克里姆林宮發言人回應指,俄國沒持有任何特朗普的黑材料。