娛樂

2018年8月19日

2018/05/18 (週五) 12:00上午

少年韓索羅登場 專訪愛頓艾維列治

《星球大戰》電影系列由1977年的《新的希望》至今,40年來先後推出了8部正傳和多部電視動畫劇集,近年更開闢新的支線——外傳,務求把《星球大戰》這個廣受老、中、青觀眾愛戴的品牌長拍長有。繼兩年前的《俠盜一號》之後,新的外傳以經典角色韓索羅為主角,更找來曾主演《魔法新世代》的愛頓艾維列治飾演少年韓索羅。撰文:熊秉文(bluekidult@gmail.com)

《韓索羅:星球大戰外傳》由著名金像導演朗侯活執導,除了愛頓艾維列治(Alden Ehrenriech),更找來《權力遊戲》的艾美莉克拉克演飾全新角色Qi’Ra。故事背景年代設定在《新的希望》之前,是以大家會再見到不少經典角色與場景。
親身演繹心愛角色
能夠飾演韓索羅的少年版,可說是愛頓艾維列治的一大心願。「我很喜歡這人物,我很清楚記得,小時候看到最原來的《星球大戰》正傳系列,特別喜歡死星系列時的拯救時刻。韓索羅是那個超酷的賭徒世界的一分子,也是地下世界一個重要的人物,所以他具備一定的優勢,也備受其他人所關注。他有着一份不安全感,也有着很多不同的面相,就跟我們所有人很相似。」
原來,愛頓早在2015年10月已參加試鏡,那經歷至今難忘。「我飛往倫敦並與朱兒一起試鏡,那是關於千年鷹的情節,實在令人難以置信。試鏡的時候,我花了很多時間研究演出的材料,並且跟製作這電影的工作人員討論。我可以感受到這個故事對這經典角色的看法,我特別喜歡他們的處理方式。我喜歡當中的幽默感,並且喜歡那種從幽默感而來的獨特角度。經過了六個月的測試,我對這角色多了一點熟悉感。當我知道獲得這角色時,我簡直欣喜若狂。這真的很特別,能夠參與這個那麼用心,對觀眾意義重大的電影系列,真的感到非常特別。我可以扮演這個太空宇宙裏,如此多元個性的角色,實在太美好了!」
關係微妙的好拍檔
提起韓索羅,必定會提及他的Wookiees族拍檔朱兒。「處身於Wookiees族的周圍,是一種樂趣,向來擅長扮演朱兒的Joonas Suotamo實在很有趣,他知道如何運用那套服飾來達到最佳的喜劇效果。朱兒有着一種特質,就像狗一樣,但是朱兒也非常情緒化、非常忠誠,並且極之關心韓索羅。看着他們的關係,會感到非常有趣,因為這幾乎似是一對老夫老妻那樣。他們之間,有一種不言而喻的親密關係,雖然他們總會時常爭吵,但到了一天結束的時候,他們會建立起一份真正深厚的連繫。」
至於另一個跟韓索羅關係密切的角色Lando,我們會看到他未改過自新前的模樣。「在這前傳裏,Lando基本上仍然是一個自由放縱,亡命的飛行員。他對韓索羅來說,是一個很重要的襯托角色,因為他們在競爭力方面,有很多共同之處,他們互動的方式也真的很有趣。但Lando有完全不同的風格,他很有魅力,穿着高級時裝和精美的絲綢。韓索羅擁有一份較為堅毅的感悟力,他們有着共同的地方,也有某些差異,所以,看着他們互動,很有趣。他們之間的關係也很複雜,他們絕對互相競爭,但透過暴力和瘋狂的情況,最終對彼此建立了一種尊重和理解。」

《韓索羅:星球大戰外傳》
(Solo: A Star Wars Story)
導演:朗侯活
主演:愛頓艾維列治、艾美莉克拉克
片長:134分鐘
上映日期:5月24日