都市特輯

2019年1月18日

2019/01/11 (週五) 12:00上午

家居品味全攻略

踏入2019年,所謂「新年新氣象」,是送舊迎新的好時候,亦是給自己新開始的大好良機。萬事起頭難,想改變首先可以由家居入手:例如重新整理空間、及添置新的傢俬家品等。《家居品味全攻略》將呈獻多種家居空間、傢俱和創新生活產品設計,務求輕鬆改善家居環境。
重整空間小秘笈
想添設新家具,首要前提為家中要有足夠位置。但香港寸金尺土,居住單位不大,面對一屋雜物,又想來個大翻新,究竟從何入手呢?最近來自日本的收納技術「怦然心動整理法 (KonMari Method)」掀起全球熱話,鼓勵在整理家居的時候,只留下自己覺得喜悅及真正有用的物品,而背後關鍵是問自己:「整理完畢後,你想過怎樣的生活?」。把舊有的物件送走,才有更多空間迎接新的家品,為生活加添品味之餘,更可以轉換自己心情。
挑選傢俬小貼士
整理家居後,是時候去挑選家品,但應如何選擇呢?首要原則是保證不含有害物質。傢俬氣味不能刺激人體。如果氣味越重,就可能是化學成分較高,亦需要注意有些傢俱即使味道不重,材質卻不合格。另外,亦需要注意做工必須平穩,尖角傢俬亦要另購防撞膠,保障安全。

BoConcept 實現你理想的「家」
BoConcept專注於設計精美的現代家具和配件,在家居設計的過程中,將為你提供無限可能性和創意上的啟發,在合理的價錢下助你實現理想的家。趁着新年前不妨為家中增添或更換新家具,為家中加點新意思,點綴日常生活。
這次的精選推介有Adelaide餐椅及Osaka梳化床,Adelaide餐椅配上外型簡潔並帶有小皺褶的椅墊,增添奢華感。軟墊採用品牌獨有的Lux Felt面料,舒適可靠。椅子亦提供眾多不同的飾面及配置選擇,包括扶手、軟墊、戶內或戶外用物料、旋轉及固定底座等,迎合不同的品味及家庭需要。另一精選的Osaka梳化床能滿足港人不同願望,尤其適合用來打造多用途空間。受香港的有限的居住環境及BoConcept最暢銷的Osaka梳化所啟發,Osaka梳化床是時尚與節省空間的不二之選。在保留原來設計的同時加入功能性,並可加配活動腳櫈,既可視作休閒椅,亦提供額外的座位及可用作茶几。腳櫈可揭起儲物,靈活實用。