娛樂

2017年12月14日

2017/12/07 (週四) 12:00上午

宣布退出?發文告別演員生涯 舒淇因病暫休

上年成為人妻的舒淇,前晚突然在社交網站宣布「暫告演員生涯」,網友以為她有喜,所以以家庭為重退出娛樂圈,不過舒淇就否認懷孕,表示自己只是臉部敏感,在醫生警告下決定暫休,向大家保證會努力醫病。

95年為成人雜誌拍全裸寫真後的舒淇,翌年接拍三級片《玉蒲團之玉女心經》而廣為香港人認識,之後更憑《色情男女》勇奪金像獎最佳女配角及最佳新人獎,其後慢慢從性感女星轉型為實力派演員,05年的《最好的時光》更為她帶來金馬影后殊榮,09年她甚至擔任法國康城電影節競賽電影評審委員。
不過前晚舒淇突然在社交網貼愛貓照片,留言:「殺青,暫告演員生涯,承蒙錯愛,江湖再見!」隨即引來極大迴響,網友紛紛揣測舒淇與老公馮德倫造人成功,祝福她生個可愛的BB;亦有人留言指不捨得她息影。翌日,舒淇即否認引退,並表示:「其實我只是暫休,不是退休。電影剛殺青,醫生已警告要休息不能一直拍戲,臉一直過敏紅腫好不了,我要努力把這毛病醫好,謝謝關心!請大家不要想太多!」
為生B做準備
事實上舒淇近年的確飽受敏感困擾,臉部經常紅腫,早前接受本報訪問時,也透露拍攝《俠盜聯盟》期間經常要靠化妝或就角度遮蓋臉上紅印,言語間亦坦言有退意,她謂:「其實一路都減產好多,對比以前嚟講,一年淨係拍一部,以前一年拍好幾部。(想養好身子?)最主要係敏感一路好唔穩定。」
即使在其他公開場合,她都不諱言想退休好耐,會考慮不再演戲。雖然舒淇暫未承認懷孕,不過一直有傳現年41歲的她恨生B,婚後更與老公馮德倫齊齊戒煙,為陀B做好準備,所以這個悠長假期,分分鐘會帶來「小德倫」或者「小舒淇」呀!