兩岸

2019年6月27日

大媽用手把飯菜抓進帶來的桶裏(網上圖片)

2018/12/14 (週五) 12:01上午

學生未飽 大媽闖食堂 搶飯菜餵豬

一段小學食堂午膳的短片,近日引起內地社會熱議。片中見許多小學生正在圍桌吃午飯,幾個大媽竟不顧學生未吃飽,便抓起桌上米飯及菜餚放進桶裏,要拿回去餵豬!

據內地媒體報道,事發在湖南邵陽縣塘渡口鎮第五完全小學。該校代理校長高望遠表示,網上流傳的「大媽搶飯」短片,正是由學校老師所拍,上載到家長群,目的是請家長理解學校限制外來人員入校的工作。

老師勸止遭粗言咒罵

高望遠稱,搶飯者部分是學生家長,有一部分是當地居民,該現象自今年10月開始就已經存在。他指搶飯者是為圖小利,拿走學生的飯回家餵豬餵雞。

高望遠又指,校方之後已安排行政人員和老師對搶飯者勸阻,但每當老師勸阻,他們就會說「粗言粗語」;如果上前制止搶飯行為,他們就會「碰瓷」,偽裝被弄傷。

高望遠表示,事後學校採取多項措施限制外來人員入校,目前情況已得到控制。

他稱,學校已安排行政老師和班主任每天在食堂與學生一起吃午飯,並有老師在食堂大門口看護。

校方嚴禁外人進校

學校同時加強門衛管理,嚴格控制外來人員進入校園,並在校門口張貼通告,告知家長不許進入校園。

https://3g.163.com/all/article/E2QMCELT0001899N.html

;