兩岸

2018年2月18日

重慶市委原書記孫政才,涉嫌受賄遭起訴。(網上圖片)

2018/02/14 (週三) 12:01上午

孫政才涉貪 遭正式起訴

第十八屆中共中央政治局原委員、前重慶市委書記孫政才涉嫌受賄一案,日前由最高人民檢察院偵查終結,經依法指定管轄,移送天津市人民檢察院第一分院審查起訴。近日已向天津市第一中級人民法院提起公訴。

據新華社報道,最高人民檢察院表示,檢察機關在審查起訴階段依法告知了被告人孫政才享有的訴訟權利,並訊問了被告人孫政才,聽取了其辯護人的意見。

天津市人民檢察院第一分院起訴指控,「孫政才利用其擔任中共北京市順義區委書記、北京市委常委、市委秘書長、農業部部長、中共吉林省委書記、中央政治局委員、重慶市委書記等職務上的便利,為他人謀取利益,非法收受他人巨額財物,依法應當以受賄罪追究其刑事責任。」

市常委會稱不許有特權

另據內地傳媒報道,重慶市委常委會周一召開擴大會議,傳達中共中央辦公廳有關事件通報精神,指孫政才政治野心和個人私欲極度膨脹、腐化墮落、觸犯法律,不收斂不收手,問題嚴重突出,嚴重損害中共形象、國家利益和法律尊嚴,必須依法予以嚴懲。