國際

2017年11月23日

被撇的謝爾德稱會繼續尋找真愛。(互聯網)

2017/11/15 (週三) 12:01上午

嬌妻結新歡 「結婚王」被撇

在英國有「結婚王」之稱的69歲謝爾德,原準備迎娶較自己年輕42年的第9任妻子,並稱她是最後一位太太。新郎雖然一條心,準新娘卻另有新歡,在結婚前突然離家出走,令他終嘗被撇之苦。但他仍笑說,會繼續尋找真愛。

謝爾德是全英國結婚次數最多的人,有過8段婚姻,過去48年,婚姻生活達44年,最長13年,最短僅10個月。
「拜倒石榴裙」的是來自菲律賓的28歲女友萊歷克,她堅稱不是為英國護照才嫁他,但其簽證申請被拒後便收拾行李逃婚。謝爾德的友人稱,萊歷克已另結新歡,他遂報警防她試圖非法留英。

謝爾德說,萊歷克稱會和菲籍丈夫離婚,但她來英同住後,兩人卻出現裂痕。他直言兩人沒性生活,因她是基督徒,之後變得冷漠,對他喜愛的印象派畫家一竅不通,只會聽歌及自拍,「我要呼喊,她才會望我一眼。」

報警防女友非法留英

但謝爾德仍希望兩人一起生活,讓她照顧患上柏金遜症的他,但當她說遺失訂婚戒指時,便知一切已不再。他續說,一個周六萊歷克要外出,道別時說下周回家,她其實帶走所有行李不返。

繼續尋找第9任妻子

被撇的他傷心說:「我為了她付出一切,她竟然逃婚,我僅似一個小丑。」幸福夢落空,但謝爾德仍幽默稱會尋找真愛,「第9名妻子仍在,我只需找到她。」更打趣說,保守黨應邀請他和歐盟談脫歐,因他對離婚最有經驗。