新聞

2018年5月22日

2018/05/17 (週四) 12:01上午

婦購演唱票被呃百三萬 警拘騙徒

一名女子透過facebook購買周杰倫演唱會門票後,接獲騙徒賣家電話,聲稱出售的門票從非法手段取得,要求付款130萬元作掩口費。女子付款後懷疑被騙,決定報警。警方前日在元朗拘捕一名涉案女子。

警方於上月13日接獲一名31歲姓陳女子報案,指於3月在facebook看見有網友表示可出售周杰倫演唱會門票連同入後台證件,女事主於是出價3,600元購買3張門票及後台證,並將款項存入賣家指定的銀行戶口後,只能收到兩張門票且沒有後台證。

至3月中,女事主觀賞完演唱會後,收到賣家來電,指門票是以不法手段取得,要脅女事主付掩口費,女事主恐怕負上刑責,按對方指示將款項存入一間銀行戶口,騙徒其後多次以同樣理由共騙去事主130萬元。

騙徒要脅付掩口費

直至4月底,女事主未能再聯絡對方,始懷疑受騙,並報警求助。有消息指,受害人為中學教職員。

警方經調查後,根據銀行提供戶口持有人資料,前日下午約4時於元朗教育路將一名涉案31歲姓李本地女子,以涉嫌「以欺騙手段取得財產」拘捕。警方在她身上及其位於灣仔的單位內檢獲5張銀行卡、兩本數簿、一部電腦及一部手提電話。

傳受害人為中學教職員

沙田警區刑事調查隊鄧菁濱女督察指出,初步相信涉案的演唱會門票是真品,但是否如騙徒所言是「以不法手段取得」,仍需深入調查。