兩岸

2018年5月22日

警員扶起跪在地上的李婦(網上圖片)

2018/02/14 (週三) 12:01上午

女師被兒毆 跪求「放過我」

怎麼會有這種兒子!貴州安順一名43歲女大學教師,因不堪常常受到年僅15歲的兒子動粗,上周五將15歲兒子帶到警局想要斷絕關係,甚至當眾下跪向兒子哀求「求求你放過我!」

據內地傳媒報道,該名姓李女事主的兒子,原來是她與前夫所生,一直缺乏父愛,8歲時還被交予親戚撫養,到14歲才和她同住。兩母子感情淡薄,隔膜甚深,無論甚麼事兒子都和她對着幹。

有一次她叫兒子起牀,但怎叫都叫不醒,她就打了他一下,不料他就跳下牀來打她。自此,兒子都會為一些生活瑣事與她爭吵,最後毆打她收場。一年多的時間被打了20多次。本月9日,兒子便因手機不見了將她打傷。李婦翌日拉兒子到派出所。

一年內最少打了20次

據網上流傳短片可見,李婦在派出所內訴說自己遭遇時,激動的當場下跪向兒子哭喊「求求你放過我!」但坐在椅子上的兒子不為所動,反而馬上起身離開。

一旁的警員見狀馬上上前扶起李婦,但她依舊跪在地上,不願起身。警員耐心等到李婦恢復冷靜後,陪着她四處尋找負氣離開警局的兒子,幸好最後在寓所附近找回。

兒子指出媽媽總會向他哭訴過去有多辛苦,讓他相當有壓力,一時情緒失控才會向母親揮拳,而經過警方的調解後,兒子也承諾不會再對媽媽動手,李婦也同意繼續撫養兒子。

http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1996488