新聞

2019年6月27日

2019/05/08 (週三) 12:55上午

失蹤「婚紗橋守護者」 元朗山墳前吊頸亡

人稱「南生圍佬」的方兆基十日前失蹤,昨日被發現在元朗一個山墳附近吊頸自殺。警方到場調查,死者身體已經腐爛,相信已死去一段時間,但沒有發現遺書。據悉,死者患有末期肺癌,曾為南生圍婚紗橋牌匾設計,被網民譽為「婚紗橋守護者」。

政府部門人員昨日前往元朗山貝洪田村鋸樹,在附近一個山墳對開約1米深坑洞,驚見一具男子屍體,於是報警。

警方和消防接報到場,將屍體移回地面,屍身已經腐爛,相信是吊頸自殺。警方於現場檢獲事主的身份證明文件及電話,但沒有檢獲遺書,初步認為事件無可疑,死因有待驗屍確定。

死者患末期肺癌

死者方兆基(55歲),洋名Ringo,自稱為「南生圍佬」,上月27日在天恩路一個商場最後露面便告失蹤,其家人同月29日報案。方自小在南生圍長大,生前從事水電裝修工作。南生圍婚紗橋早前被颱風吹毀,方事後修好婚紗橋,並在去年重新設計婚紗橋牌匾,和為牌匾題字。

死者家人表示,方失蹤前曾出席盆菜宴。據悉他患末期肺癌。

;