新聞

2019年5月27日

2019/02/22 (週五) 12:01上午

天水圍「針魔」出沒傷女臂 居民憂慮

天水圍驚現「針魔」!一名女子周二晚行經置富銀座商場時,遭一名陌生男撞倒,她隨即感赤痛,並發現左手臂疑似被針刺傷的血孔。警方正追緝一名年約20至30歲男子下落。

一名余姓女子前晚在網上發文,憶述周二晚上11時許,與陳姓女友人行經天水圍置富銀座商場對開時,突有一名陌生男迎面撞向陳女。陳女頓時大叫了一聲,但對方僅「講聲對唔住就繼續行」。

遭不明尖物刺出小血孔

余小姐初時誤以為友人被非禮,遂喝斥對方「你做咩?」,陌生男只是再說多一句「唔好意思」,便加快腳步離去。

其時,陳女感到手臂刺痛,她拉開衣袖檢查,驚見左手手臂有一個小血孔的傷口。她擔心遭不明尖物刺傷,立即到醫院求醫及報警。急症室醫生指陳女受感染機會不大,但3個月後要再驗血。

警人約三十歲高1.7米

余小姐形容陌生男年約20至30歲、身高約1.7米,由於現場燈光昏暗,未能看清陌生男外表和衣着,只知道他沒戴眼鏡、背着書包、身穿外套。

警方發言人表示,前日凌晨接獲一名陳姓女子報案,指她在天水圍天瑞路,疑遭一名男子以尖銳物件襲擊,案件列襲擊致造成實際身體傷害,暫未有人被捕。

元朗區議員(嘉湖北)李月民稱,當日有數千人參加公園舉行的元宵花燈會,他促請當局盡快交代事件,以釋居民憂慮,並希望在公園安裝閉路電視。

市民曾小姐表示,得悉事件後與朋友感到惶恐,現已互相提點,步行時盡量遠離陌生人。另一名徐小姐則稱,短期內會考慮要求家人接回家,但直言未考慮被針拮後會如何處理。

;