財經

2017年9月23日

2017/02/20 (週一) 12:00上午

大學演算交易比賽 清華奪冠

第二屆大學校際演算交易比賽昨天進行總決賽,從逾百隊參賽隊伍突圍而出的13強爭奪多個獎項,經過即場演示交易策略、報告交易情況及接受評審團提問,最終由清華大學奪得「全場總冠軍」,銀獎及銅獎則分別是復旦大學和香港大學。
此外,是次比賽還設有多項大獎,最佳表現獎、最佳交易策略獎及最佳演繹獎,分別由清華大學、香港大學和香港城市大學獲得。
是次比賽由時富量化金融集團主辦,利用其專屬交易平台進行回溯測試,以評核參賽策略的表現,同學可在平台上模擬進行恒指期貨及期權、恒生H股指數期貨及期權演算交易。昨日比賽主禮嘉賓包括財經事務及庫務局局長陳家強、比賽統籌委員會主席關百豪及多家大學代表。
關百豪表示,是次比賽希望能達到兩大目標,一是培育年輕的未來之星,推動香港及區內的金融科技發展;二是促進學界、政府及業界間,跨領域及跨學科的合作。