新聞

2018年7月17日

2018/03/20 (週二) 12:01上午

堅強抱B媽 車禍斷雙腳 即時問:我個女點呀?

忍痛 忍淚 冷靜
親電家人 趕來湊B

荃灣梨樹路發生恐怖交通意外,一名抱着2歲女兒的少婦等候的士時,被一架疑失控而剷上行人路的寶馬私家車撞倒,雙腳腳掌輾斷見骨。但女事主事發後表現冷靜,仍忍痛詢問「我對腳冇咗,我個女有冇事」,母愛令人動容。女嬰並無大礙,事主丈夫及後趕到醫院,一度跪地痛哭,令人心酸。

事發在昨早11時35分,一輛寶馬私家車,沿荃灣梨樹路行駛,駛至梨木樹邨附近期間,疑因突然失控,剷上行人路,撞倒走避不及的女事主。

女事主姓杜,36歲,當時正由梨木樹邨,過馬路到葵涌花園,準備送女兒上學;事發時女事主已過畢馬路,並走上行人路,她抱着只有2歲大的女兒於胸前,等候的士,其間該輛寶馬私家車衝上行人路,撞向女事主和交通燈燈箱。

女事主雙腳腳掌被輾斷,左腳小腿當場分離,右腳多處骨折,腳掌見骨;救護員到達現場後,需撿走斷開的肢體,一併送院。

消息指,女事主左腳斷開,最終不能駁回,更需再切除部分,以便安裝義肢,至於右腳則多處骨折,腳掌嚴重潰爛,也需切除部分。她經初步治理後,被送到病房留醫 。

幸女兒無大礙

有目擊者表示,女事主在事發後十分鎮靜,沒有大聲叫或哭喊;及至一名男親友趕到現場後,當時仍清醒的女事主,第一時間向親友詢問:「我對腳冇咗!我個女有冇事?」

不幸中之大幸的是,女事主當時手抱的2歲大女兒僅遭擦傷,沒有大礙,隨後由親友抱起她帶回家照顧。

事主丈夫跪地大哭

女事主丈夫驚聞事件後,立即趕至醫院,當得悉妻子傷勢嚴重,情緒激動,一度跪在醫院地上痛哭;其後更一度哭至虛脫,需坐在輪椅上,令人心酸。另外有3名女親友,趕至醫院探望,有女親友知悉事情蹲下落淚。

親友大讚「母愛偉大」

有親友表示,女事主剛生完細女不久,就遭遇橫禍,但她十分堅強「冇喊過」,反着親友不用擔心,盡顯「母愛真偉大!」

消息指,女事主為家庭主婦,丈夫從事生意買賣,兩人育有兩名分別2歲和1歲的女兒,事發手抱的為長女。

至於,28歲姓陳的涉事司機,涉危險駕駛引致他人身體受嚴重傷害被捕;他其後獲准保釋候查,需在下月中旬向警方報到。 現場傳出消息,涉事的寶馬私家車車廂,內有多張違反交通規例的罰款告票,未知是否屬於涉事司機。

截斷傷口駁回「困難大」

身兼醫生的立法會議員郭家麒表示,交通意外對傷者創傷皆較嚴重,因意外現場容易令傷口受感染,加上傷口在事發至接受治療,已相隔一段長時間,其間截斷的部分,包括主要血管、神經線、骨和肌肉等分離,要駁回「困難好大」;即使罕有情況下駁回,雙腳功能也會受影響,例如會完全沒有感覺。他又指,不論能不能成功駁回,傷者都需要很長時間的康復和適應期,對個人和家庭也會有很大影響,形容「情況堪虞、令人憂慮。」