新聞

2018年11月18日

2018/10/24 (週三) 12:01上午

城大計劃 亞運健兒有機讀U

不少運動員退役後面對出路的疑惑。城大的學生運動員入學計劃,讓他們學業運動兼顧。亞運銅牌得主劉慕裳坦言,若沒該計劃,自己亦難以入讀大學。(記者羅庸軒報道)

城大20年前起推出學生運動員入學計劃,為傑出學生運動員提供學習機會。

兩年前於城大創意媒體系畢業的印尼亞運空手道銅牌得主劉慕裳,亦在2014年由副學士經計劃升讀城大。

劉慕裳感謝城大設此計劃,「如果唔係我未必有機會讀大學,依家掉番轉可以先讀完書,再專注發展體育。」

她透露,當年有教授專誠為她開設一堂補課,「有啲科之前未接觸過,又成日上唔到堂,自己發現唔掂先去求救。」

亞運團體女子壁球金牌得主、城大商學院人力資源管理系五年級生何子樂,就是透過該計劃入讀城大。

金牌得主拒做「懶人」

兩年前轉任全職運動員的何子樂,指現時排練和比賽日程雖然緊密,但笑言自己不會做“Free-rider”,「試過第二、三堂要比賽上唔到,第一堂就要主動同唔識嘅同學分組,佢哋嗰一刻都好詫異點解咁早!」