兩岸

2017年10月17日

中年女子丟下女兒後,迅速逃跑。(網上圖片)

2017/10/13 (週五) 12:01上午

囡中秋被棄 喊「媽不要我」

中秋節本應是一家團圓的日子,但今年中秋節遼寧大連卻發生殘疾媽媽將7歲女兒遺棄在商場,拔腿逃跑的悲劇。可憐孩子哭着喊:「我媽不要我了!」聞者心酸。

事發本月4日中秋節當日,大連西崗區某商場內,一名7歲的女孩獨自一人在扶手電梯口,哭着說她媽媽不要她了,商場保安發現後報警。

商場丟下女兒轉身跑

據網上流傳的商場閉路電視片段所見,事發前一名身穿粉紅色上衣、年約40歲的女子帶着女童下扶手電梯,當落到電梯口時,女童似不願跟從,粉紅衣女子便把女童丟下,轉身迅速跑離現場。被遺棄的女童呆在電梯口,哭着說她媽媽不要她了。

警方到場,將女童帶回派出所,並聯絡上她的外祖父接回外孫女。

據了解,女童母親是殘疾人士,丈夫早前因遇上車禍而喪失工作能力,她覺得自己無力再撫養女兒,於是狠心將女兒拋棄。

事件經當地傳媒廣泛報道後,在網上引起熱議。

母殘疾父遇車禍

不少網民責備母親太狠心及不負責任,甚至指「跑的那麼快?哪裏殘疾?」質疑女童母親是否真的有殘疾。亦有網民指女童可憐,希望事件不會令她留下心理陰影。

http://m.thepaper.cn/newsDetail_forward_1820959