副刊

2019年4月18日

2019/04/16 (週二) 12:00上午

名廚英倫美饌 Bread Street Kitchen & Bar

太平山頂作為旅客必到的觀光熱點,近年銳意創新外,還引入不少人氣餐廳。人稱「地獄廚神」的Gordon Ramsay旗下的Bread Street Kitchen & Bar最近就由中環搬至山頂,除有多款招牌菜式外,還新增不少富英倫風味的地道美饌,上山頂遊玩時不妨試試。 撰文:甘偉丁 攝影:黃飛文

山頂作為香港旅遊熱點,據說就連Gordon Ramsay也很喜歡這個地方才選址在此開店。比起以往的中環店更具空間感及富現代英式裝潢。看看菜單,設有早餐時段,方便行山的食客享用。除傳統英式早餐外,特別推介酸種麵包配牛油果蓉、番茄沾醬及水煮蛋。自家製的酸種麵包口感較紮實,帶有天然的酸味,番茄沾醬則以番茄乾、車厘茄及普通番茄發酵三個月以上製成,酸甜有致的口感配上麵包同吃非常開胃。但最吸引我的還是水煮蛋,一刀切開蛋漿隨即流開,這樣豐富的早餐實在很滿足!

傳統英式名菜
英國名菜怎能不提到炸魚薯條?近年可持續發展海鮮大熱,不少餐廳均會選用為菜式入饌,外脆內嫩的炸魚同樣選用可持續發展的白身魚烹製,肉質分外嫩滑,享用前可加入檸檬汁提鮮。
另一主角薯條則是以人手切製,絕非以機器切製可媲美,難怪每條粗厚不一,最初以為都是配上傳統番茄汁,但特別配上以牛骨髓提味的青豆蓉及香辣咖喱醬來蘸點,極富風味。英國人向來愛焗批,另一款經典菜式牧羊人批是當地每家每戶都會自家烹製的傳統菜式,當作主菜享用。相傳源自以前英國的村莊,因麵粉價格昂貴,故農夫們都會以薯仔來代替製成飽肚的批,故又名農舍批,但實際上是沒有批底的。選用紐西蘭羊肉及薯蓉來作餡料焗製,既飽肚又豐富!

Bread Street Kitchen & Bar
地址:香港山頂道118號山頂廣場地下G02舖
電話:2350 3888
營業時間:08:00-22:00