兩岸

2017年9月23日

玲玲母親仍未脫離危險期。(網上圖片)

2017/09/14 (週四) 12:01上午

叻女火逃生 母危父犧牲

四川成都金堂縣一處民房凌晨突發大火,戶主夫婦與9歲女兒被困屋內。機警的女童「照學校老師教的方法」躲進濕被中,逃過一劫,可惜本已逃出的父母為救她不肯逃離火場折返,最終一死一重傷。

事發上周四,在金堂縣金龍鎮街道上的涉事單位,突然發生大火,不斷傳出爆炸聲,街坊鄰里從睡夢中驚醒,立即報警。

有街坊指,當時見姓蔡戶主夫婦已從窗戶跳出二樓簷篷上,而救護車亦已經開到了現場,但他們仍舊不願離開,望着三樓窗戶的位置,因為9歲的女兒玲玲還在裏面,二人不斷呼叫女兒逃生,更欲返回屋內救女兒。

本身已大面積燒傷的蔡男,在簷篷上直等到消防隊員從房間裏救出玲玲,才願離開,從簷篷往下跳,卻不幸落地後跌在火堆中,而妻子則摔斷了一隻腳。

用老師教方法保命

慶幸的是,玲玲用老師在校內所教的逃生方法,躲在打濕的牀單被褥裏,趴在牀上,等到消防員將她救出。

然而,她的父親延至周日因為搶救無效死亡,母親仍在深切治療病房搶救,命懸一線。

玲玲機警的用老師教的方法,逃過一劫,大受網民讚賞,但不少網民為其父母的傷亡,表示痛心,並已發起捐款,冀能助他們渡過難關。