國際

2017年9月23日

▲查育被警方拘捕,警方並在雞肚內取出用安全套裝着的冰毒。小圖為其中一隻「受害」雞隻。(網上圖片)

2017/07/17 (週一) 12:01上午

即場劏肚 迫2雞吞千四粒冰毒 泰警命毒販向雞道歉

毒販的運毒手法層出不窮,連雞亦不放過。泰國清邁一名29歲毒販,用安全套裝着1,400粒冰毒,分別強迫兩隻生雞吞下,企圖運毒。但警方見雞隻的腹部腫脹,遂即場劏開雞肚取出冰毒,更命令疑犯向該兩隻受害雞隻道歉。警方其後為兩隻雞縫傷口。

泰國警方發言人稱,他們接到線報,指上周三(12日)有人利用活雞偷運冰毒,於是採取行動。

腹部不尋常腫脹

警方當日見到疑人查育(Charnwut Seuksongkram)在街上形迹可疑,遂搜查其拿着的兩個盒,打開後竟發現兩隻活雞的腹部不尋常地腫脹。

警員當場將雞「劏肚」,分別在兩隻雞的胃內,取出7個安全套,套內裝着多達1,400粒冰毒。

胃內取7個安全套

警方取出雞隻胃內的毒品後,更命令查育要向兩隻慘遭塞毒的雞隻道歉;有報道則稱,查育哭着低頭道歉。

警方並即場為兩隻雞縫合傷口,其後召開記者招待會,讓牠們亮相。兩雞隻縫合傷口後無大礙,警方又為牠們安排收養家庭,讓牠們過新生活。

雞無大礙待人收養

查育承認是向鄰村一婦人買來該兩隻雞,並用作走私毒品,他被控以販毒及虐待動物罪被扣查。警方亦正追查毒品來源。