兩岸

2019年6月18日

2019/06/13 (週四) 12:49上午

南京一家5口旅遊1人回 4人死3屍藏雪櫃多月

南京近日揭發一宗懸疑命案,一名女子去年7月帶着父母、堂伯母及女兒,一行5人外出旅遊失去聯繫,其後3名長輩的屍體被發現藏在深圳出租屋的雪櫃內,女子則被發現於今年5月在河南墮樓自殺,只有19歲女兒活命回來。

內地傳媒報道,死者家屬錢明早前報案尋人,指其41歲的姊姊錢X梅、66歲的父親錢X德、67歲的母親皇甫X英、79歲的堂伯母李X珍及19歲的外甥女繆X,一起外出旅遊,隨後5人失去聯繫。

及至今 年5月12日,錢X梅被發現在河南一家酒店墮樓身亡。錢明透過外甥女繆X口中得知:去年10月,父親錢X德在深圳住賓館時死亡,其屍體被人運到一間出租屋放進了雪櫃;同年12月,堂伯母李X珍生病,錢X梅要送堂伯母回南京,但堂伯母不願意,稱死也要死在一起,當月堂伯母病逝;母親皇甫X英則在今年2月「絕食死亡」。

據悉,死者曾留下字條稱「如果錢X梅、皇甫X英、繆X都死了,那就是錢明害的」。錢明對此回應,他和各人之間確有矛盾,但字條只是她們的氣話,並強調警方已對他排除嫌疑。

深圳警方從涉事出租屋內的雪櫃找到的三具屍體,經調查,兩名老人因病去世,一名老人絕食死亡,其屍體均存放在雪櫃內一段長時間,警方已排除涉及刑事成分。而河南商丘市公安局刑偵部門亦指錢X梅為墮樓死亡,排除他殺。但該宗連串死亡事件,令死者親人費解,促請警方查明真相。

;