新聞

2018年12月15日

美斯失落金球獎連三甲也不入(laliga圖)

2018/12/07 (週五) 12:01上午

加泰打吡 阿蘇勢復出 巴塞可奪愛

巴塞隆拿挾周中在西班牙盃贏波晉級餘威,乘勇作客同市球隊愛斯賓奴。以巴塞向來以大欺小的走勢,爭取4連勝難度不大。(Now 632台周六深夜03:40直播)

周三西班牙盃32強次回合,巴塞隆拿主場輕取利安尼沙4:1,以總比數5:1晉級。

畢竟主場出擊,加上對手利安尼沙只屬低組別,因此巴塞當時盡收主力,王牌美斯、中堅碧基等多名主力都避戰,整體耗力有限。失落金球獎三甲的美斯本季一直保持佳態,對上一次沒入球或入波助攻的比賽要追溯到9月初。此外,巴塞賽前傳來喜訊,蘇亞雷斯有可能在這場打吡戰復出。

蘇亞雷斯 催谷體能

阿蘇近日在健身室保持體能,強化膝部肌肉,同時使用幹細胞生物治療,藉此再生膝關節受損區域,西班牙傳媒對其復出感到樂觀,會方將於今日操練後才決定是否讓哨牙蘇落場。即使他最終避戰,以巴塞近期在各項比賽3連勝的走勢可望添食。

愛斯賓奴 狀態低迷

愛斯賓奴早前曾如狼似虎,但踏入11月接連吃敗仗後排名已下滑至第7,最要命是過去面對同市「大哥」從來無運行,捧蛋當吃生菜,去季主場便以0:2見負,已是近年輸得最少的一次,依其近況不見得今次可爆冷。