新聞

2018年9月24日

2018/03/15 (週四) 12:08上午

切線肇禍 退休警撞車亡

紅磡近理工大學昨日中午發生4車相撞致命意外,當中一名53歲輕型客貨車司機,被困車內重傷昏迷,由救援人員救出送往醫院搶救,惟證實不治。警方調查發現死者是一名退休警務人員。

事發於昨中午12時許,一輛輕型客貨車沿漆咸道南向北行駛,駛至理工大學對開時,疑切線失控越過對面行車線,先撞倒一輛跨境旅遊巴,再反彈撞向一輛的士和私家車。輕型客貨車最後撞向欄杆,車身後車窗毀爛,車身碎片散落一地,意外中一名的士司機亦受輕傷送院。

現場來回方向一度全線封閉,至下午3時許公主道天橋來回方向才解封,現場交通才逐漸恢復。

西九龍交通部特別調查隊高級督察容百權表示,死者當時是借朋友的客貨車駕駛,並非工作,初步相信是客貨車切線期間,疑因天雨路滑而失控釀成意外。

警循司機駕駛態度調查

他續指,意外並非由其他車輛干擾而引致,警方會循司機駕駛態度及有無機件故障等方向調查。