兩岸

2018年9月25日

疑買兇殺父的死者大兒子(網上圖片)

2018/09/13 (週四) 12:03上午

冰屍案真相 疑子買兇殺父

台灣高雄冰櫃藏屍案,經驗屍後案情急轉直下,檢察官解剖丁姓死者發現頭頸右後方有多處刀傷,與母子口供不符。警方追問之下才揭發死者大兒子疑因與父親長期不和,以新台幣100萬元(約25.5萬港元)找來兩名友人殺害父親。

當地警方表示,警方相信死者46歲的洪姓妻子和新抱未有參與殺人。

據當地傳媒報道,檢察官本周二驗屍時,發現死者後腦及後頸部均有刀傷,是死者大兒子未有供述的傷痕,覺得可疑,經追問後大兒子才供出案發時另有友人蔡姓和高姓男子在場;是他以每人各新台幣50萬元代價,請他們協助行兇。警方於是拘捕蔡男和高男歸案。

父子不睦懷恨已久

警方又指案件疑因大兒子與父親不睦,懷恨已久,早已預謀要殺害父親,不是一度外傳的因覬覦祖產而起殺機。

警方調查指,3人於6月4日清晨6時許進入死者房間,分別持刀、鐵鎚行兇,死者妻子送孩子上學返家才知情,並協助掩飾和默許,於7月2日在兒子指使下到派出所報案,指稱丈夫失蹤要求警方協助尋人。