新聞

2019年2月20日

2019/02/11 (週一) 12:00上午

冠騎師韋達 「零頭馬」掛靴 轉練馬師

曾連續十三季榮膺香港冠軍騎師的韋達,昨日以「零頭馬」的結局正式掛靴。他指下周三將離港到英國受訓,下個馬季回港並轉任練馬師,又指期待與一眾騎師合作。

著名騎師韋達現年47歲,在本港策騎逾廿三載、贏得逾一千八百場賽場;馬會昨日為韋達舉行掛靴歡送儀式,主席周永健及行政總裁應家柏向他送上紀念品及畫作。

曾連續十三季榮膺香港冠軍騎師的韋達,致詞時對一眾馬迷、競爭對手表示謝意,指有鞭策先有進步,又感激妻子的照顧。

不過,韋達在「收爐日」的手風不太順,昨日參與的7場賽事中,僅取得2亞1季2殿的成績,未能取下一城贏頭馬。

曾贏千八場 「收爐」僅奪亞
從韋達手上接到其簽名衣服的馬迷梁先生,指對韋達昨日的表現感失望,「一場都冇贏過喎!最後一場攞第三都好吖!」另有馬迷大喊表示:「輸咗五千蚊!」

人稱「馬場南哥」的資深馬迷陳先生亦特地製作心意牌到場支持韋達,又對韋達即將能成為練馬師,感到高興。

韋達完成賽事後見傳媒時承認,對昨日的表現既開心、又感到失望,但形容此刻心情是如釋負重,並會大吃一餐慶祝,並會享受與家人的時光。

將獲馬會發出下季練馬師牌照的韋達,透露下周三(20日)將會離港到英國受訓。