新聞

2018年12月14日

2018/03/15 (週四) 12:02上午

兩段婚姻離異 自認愛看美女

育有3名子女的霍金情路並不順利,一生經歷兩段婚姻,卻不幸離異收場。他曾說過即使擁有博士學位,也沒法完全解開女人這個謎團,對中國女性讚不絕口,又直言偶像是女星瑪麗蓮夢露。

霍金一生思考宇宙大題目,但他在70大壽前夕時不諱言,他思考最多的題目是「女人,她們是個謎。」有指他會訂閱色情刊物,以及常看脫衣舞表演。

稱女人「是個謎」

霍金第一任妻子珍.懷爾德(Jane Wilde)是其劍橋同學。兩人拍拖不久,霍金卻確診患上肌肉萎縮症,珍沒有因此離棄他,於1965年結婚,婚後珍要照顧霍金,亦要照顧3名孩子。惜共度20多年後,兩人終於1990年離婚。

其實霍金離婚時已與看護伊萊恩.梅森(Elaine Mason)同居。兩人95年共諧連理,但因霍金愛看美女,婚後仍聘俏護士,令伊萊恩吃醋。霍金曾形容該段婚姻既充滿熱情,亦儼如暴風雨一樣;坊間流傳伊萊恩常虐打霍金,甚至迫看護看兩人做愛,她又在大熱天把他帶到花園曝曬,導致嚴重中暑和曬傷等。

傳遭第二任妻子虐打

警方曾介入調查,但霍金否認遭虐,反說︰「因為她,我今天才活着。」但霍金2006年終與伊萊恩離婚。

感情史拍成電影

霍金與珍離婚後,珍推出回憶錄《Travelling to Infinity》,稱不希望像霍金這世界知名人物,在將來有人幫他出版嘩眾取寵的自傳時,將她的重要性抹走。該書更是電影《霍金:愛的方程式》(The Theory of Everything)的藍本,霍金及珍亦有出席首映禮。