國際

2017年12月14日

2017/10/13 (週五) 12:33上午

兩歲童迷路 神犬救幼主

美國明尼蘇達州一名兩歲男童,日前意外單獨走入住所附近的粟米田並迷路,幸男童家中飼養的寵物犬,悄悄尋找少主,找到後並在男童身邊守護,因牠不斷來回踱步,成功吸引搜索直升機注意,男童最終在失蹤3小時後獲救。

常言道,狗隻是人類最忠誠的朋友,美國又再發生忠犬救童的感人故事。

狗狗踱步助熱能探測

上周五傍晚,男童在位於里士滿的家門外,與兄弟姊妹玩耍,其間男童不慎獨自走失。家人在現場搜索半小時,卻無發現。此時,天色開始昏暗,增加了搜索的難度,故立即報警求助。

當局派出警犬及直升機協助搜救,但仍無發現男童的身影。

失蹤3小時身體無礙

男童家中飼養的英國史賓格跳犬格雷斯,事發後竟偷偷走入粟米田尋找少主,並率先找到他,更忠心地守候在男童的身邊,大叫大吠引人注意,同時又在男童身邊不斷走動,以保護男童。

警讚格雷斯「幫大忙」

裝有熱能探測裝置的直升機,最終發現有一人一狗影子晃動,於晚上9時20分,救出身體情況良好的男童,他獲救時只是有點冷及肚餓。警方更讚揚格雷斯「絕對是幫了大忙」,指是因牠不斷來回踱步,才令男童獲救。