娛樂

2017年1月20日

2017/01/12 (週四) 12:08上午

入圍《亞洲電影大獎》 惠英紅角逐影后憶亡母

《第十一屆亞洲電影大獎》昨日舉行記招,公布今屆入圍名單,惠英紅、金燕玲、任賢齊及許冠文等為人熟悉的香港演員都有份角逐,不過擔任評審的林嘉欣就坦言自己絕不偏心,務求一視同仁。

《第十一屆亞洲電影大獎》將於3月21日舉行,昨日在記招上公布入圍名單,惠英紅憑講述腦退化症的《幸運是我》入圍「最佳女主角」,上月喪母的她坦言心情複雜,並謂:「我係有私心,想個病多啲人認識,但最近媽咪都因為呢個病走咗,所以心情好矛盾,一講起都比較傷感,但好多謝認同我嘅人。」
而「最佳男主角」方面,《樹大招風》的任賢齊、《一路順風》的許冠文及《屍殺列車》的孔侑均獲提名,心情興奮的小齊認為另外兩位主角陳小春與林家棟都做得很好,並說:「可能係個角色同我平日反差好大,大家覺得有新鮮感先揀我。」早前在金馬獎捧走「最佳女配角」的金燕玲再憑《一念無明》入圍,跟熊黛林等爭獎,很大機會再下一城。入圍當然有壓力,然而做評審的林嘉欣亦不輕鬆,因為她要在1個月內睇完34套戲,表示好大挑戰!