國際

2019年4月23日

2019/02/11 (週一) 12:00上午

債主臨門 母子跳橋亡 目擊者痛哭

哥倫比亞發生倫常慘劇,一名32歲年輕母親因債台高築,被趕出家門,走投無路下抱着10歲兒子從百米高橋上一躍而下身亡。其兒死前一度哭着哀求母親不要跳下,更拼命抓住橋邊,最終還是成為母親的陪葬品。

32歲母親克魯茲與10歲兒子薩波魯斯,居於托利馬省。克魯茲欠下巨債,近日更因債主臨門把兩母子趕走,無家可歸的她,承受不住還債壓力,竟帶同兒子薩波魯斯到一條高約100米的橋,準備跳橋雙雙尋死。

死前哭求母懸崖勒馬
薩波魯斯因求生本能,一直苦苦哀求母親,聲淚俱下要求她懸崖勒馬,更緊緊地抓着橋邊不肯放手。
救援人員及當地不少居民都在橋上目擊這驚人一幕,並一同苦勸克魯茲不要做傻事,但克魯茲死意已決,竟在眾目睽睽下,抱着表情無比驚恐的兒子跳下橋雙雙身亡。

無家可歸百米橋萌死念
母子跳橋一幕令橋上所有人目瞪口呆,救援人員及目擊民眾都感到莫名悲痛,有目擊警員更跪在地上抱頭痛哭,場面令人心酸,消防部門發表聲明:「警員及消防員求她不要這樣做,嘗試說服她停下來,可悲的是她作了個死亡決定。」

克魯茲的社交網帳戶上,有不少跟兒子笑容滿面的開心合照,如今母因不堪壓力攜子自殺,令人心痛。警方目前正以謀殺加自殺案調查事件。

一名女親友事後到場,在橋上蹲下痛哭。