即時

2018年12月20日

2017/08/07 (週一) 01:04上午

余詠珊認腰斬《Big Boys歷險記》 網友不捨龍哥Freestyle

人稱「龍哥」的法科師傅杜慶龍最近憑無綫節目《Big Boys歷險記》爆紅,其儼如Freestyle的唸咒方式更成為網民熱話!可惜,無綫高層余詠珊昨日宣布腰斬節目,皆因她認為過於妖言惑眾,不太適合於翡翠台播放,搞到一班網友都話捨不得龍哥呀!

由林盛斌(Bob)、朱智賢及謝東閔等主持的無綫節目《Big Boys歷險記》於上月底啟播,首集大玩靈異題材,並邀得法科師傅杜慶龍(龍哥)到西貢交通黑點唸咒超度亡魂。作法期間,龍哥被「鬼上身」跪地爆喊一幕,贏得網友大讚「好演技」之餘,其十足Freestyle的唸咒方式,更掀起全城熱話!節目成功吸引觀眾追看,不過,昨日卻有傳無綫高層嫌「膠味太濃」,決定將本來的四集刪剪至兩集,當中龍哥的片段亦會全部刪除!消息一出引來不少迴響,一眾網民紛紛大嘆可惜,更留言:「龍哥才是重點」、「諗清楚先拍啦,拍完又腰斬」。

Bob望其他時段播出

對此,無綫助理總經理(非戲劇製作)余詠珊接受傳媒訪問時,坦認播畢第二集後將節目腰斬,又直言節目與原本構思的內容有出入,認為神怪題材不太適合於翡翠台播放,她解釋:「我哋剪輯咗,會乾淨啲,唔係咁妖言惑眾,因為緊接劇集播唔可以忽然做得太多神怪嘢,呃神騙鬼冇得喺呢個咁好嘅時間播!今晚(即昨晚)都會播,但其他集數會調走。」而最後一集播放的「乾淨版」內容,由陳國峰等人跟國際探險專家體驗原始生活,學習求生技能。另外,Bob昨日出席活動時,表示尊重公司的決定,只盼節目將來於其他時段或平台播出,讓有興趣的觀眾及網友欣賞。