兩岸

2019年6月25日

2019/04/16 (週二) 01:02上午

任正非說 華為擬售5G晶片予蘋果

華為創辦人任正非接受美媒訪問時表示,華為考慮出售5G晶片,予蘋果等主要競爭對手。任正非又提到,美國封殺華為的行徑,反是變相為華為宣傳,「足以讓其他國家覺得我們的產品很好,甚至讓美國感到害怕。」

蘋果現時仍未推出5G iPhone智能手機。作為全球第三大智能手機供應商的華為,創辦人任正非接受美國財經媒體CNBC專訪,表明對出售旗下5G晶片予蘋果或其他競爭對手,持有開放態度。

報道指出,一旦華為落實出售5G晶片予蘋果,勢對晶片商高通和英特爾帶來挑戰;蘋果則拒絕評論任正非有關言論。

任正非又在訪問中表示,蘋果公司創辦人喬布斯的偉大是因為創造流動網絡的新時代,「指稱喬布斯偉大是太保守,我認為他是『超級偉大』。」

「證華為產品好」

另外,外界亦關注美國持續封殺華為的行徑,以及美國擬引渡任正非女兒孟晚舟受審。

任正非指出,美國總統特朗普雖然推行減稅政策,但卻封鎖特定國家或企業,會令投資者害怕而不在美國投資,他又說:「對這樣的大國而言,居然害怕像我們這樣的小公司,足以讓其他國家覺得我們的產品很好。」

孟晚舟挑戰中成長

任正非認為,跌倒受傷未嘗不是好事,相信女兒孟晚舟會在今次的挑戰中成長,為未來應付更大的難關作準備。

;