新聞

2019年4月18日

2019/04/16 (週二) 01:17上午

中華經典誦讀助兩地交流 傳承發揚千年文化

教育部港澳台事務辦公室及語言文字應用管理司主辦, GAPSK語文推廣委員會合辦的「 2019 中華經典誦讀香港展演交流會」日前假東華三院黃笏南中學千人禮堂舉行,鼓勵學生傳承和發揚中華文化,並促進兩地青年的文化交流。

國家教育部機關服務局局長葛振江致詞指,「推廣普通話、傳承中華優秀傳統文化需大家共同努力,一代又一代人接力前進。」

製作幽默配音短片

教育局副局長蔡若蓮指出,通過欣賞不同的語言藝術表演,能夠加深眾人對歷史和文化的吸收。

今屆展演會由南京藝術學院、 天津師範大學及上海的學生為主要演出單位, 以語言類節目為主,輔以音樂、舞蹈等,將中華文化的博大精深演得生動有趣 。當中配音表演環節, 將多個知名動畫片段剪輯在一起,形成幽默詼諧的配音短片 ;壓軸的集體朗誦環節 《詩意中國》,展現中國千年風雅詩意 。另外,邀請香港三所中小學參與演出,讓更多香港青少年感受中華文化。