財經

2019年6月18日

2019/05/17 (週五) 12:00上午

中環公關 9歲創業家 是如何煉成的?

年輕人創業已不是新鮮事,但9歲便做老闆就相當吸睛!現年16歲,就讀中五的香港中學生馮旨瑨,9歲就在網絡上推出一個全新網上學習平台概念,並成功召集了全球逾百位資深開發程式員義務開發。隨後幾年,他憑不同的創意開發項目,獲得多個國際性獎項。去年,他更獲以色列理工大學破格優先取錄。
昨日Candy 在創業日講座中遇見馮旨瑨,他用流利英語在台上風度翩翩地演說,又自信滿滿地與其他國籍的創業家交流,談吐活像大人一樣,台上台下都對其英語能力嘖嘖稱奇;他笑說,因為自9歲創業以來,無論在網絡上或到外國交流或參賽,都全是用英文溝通,所以在7年間練得一口流利英語。現在每次出席活動,人人都用他的年齡來介紹他,他說這不是賣點,亦不覺自己很成功,相信科技界會愈來愈多年紀很小的人跑出來。他希望自己的工作具有影響力,為人類生活謀取更大幸福!
機械人「外賣仔」
講到創意和夢想,同場加映,亦有來自哥倫比亞的Kiwibot,它是為了減省人力和時間,而創造出來的送餐機械人!目前,已有120部Kiwibot在美國12所大學校園試行,目標於明年可在美國街道上使用。其創辦人之一Sergio Pachón表示,正考慮將Kiwibot引入香港的大學校園。
至於創業者最大問題是資金,科學園科培網絡榮譽會長鄒健宏便推出新書教路,向有志創業者傳授「攞Funding」秘笈,實戰理論兼備!

Candy,金融界公關,
喜歡發掘商界趣事秘聞。

;