新聞

2018年6月26日

2018/06/14 (週四) 12:01上午

世盃開鑼 俄羅斯主場勢贏沙特

俄羅斯今日在莫斯科上演的A組賽迎擊沙特阿拉伯,俄軍近況確令人擔心,早在點兵決選23人大軍前,已傳出教練卓捷蘇夫跟國內部分名將不和,因而未能選出最強陣容參戰,而觀乎該東歐兵團近7場國際賽竟然未贏過,近兩仗面對非決賽周隊伍奧特利及土耳其竟都只錄得1和1負劣績,那就說不過去。

俄軍要踢爭氣波

正因近況不堪,俄國以世界第70排名,即決賽周最低排名出師。名宿簡察斯基賽前作出「從未見過國家隊如此差勁」之嘆,而國內外輿論都開始預測,俄國有可能成為2010年的南非外、另一個未能晉身次圈的主辦國。所以,俄軍務必要在今場踢爭氣波,省亮招牌。

預料該隊排出一個3-5-2陣式,迪沙哥夫及前車路士守將施哥夫將是分別是中場及防線核心,而在射手哥高連因傷緣盡大賽下,入球重任落在卡斯洛達前鋒史莫洛夫身上,此子過去3季在俄超共攻入52球,國家隊急需他把球會的腳風帶到決賽周。

A組沙特牌面較弱

不過最近三連敗的沙特近況不比俄軍好多少,而歷來13場世界盃只有1場不失球,近9場則有7場沒入球,若然俄羅斯面對相信是A組實力較弱的一隊,確無面目見東歐父老。

埃及缺沙拿難除「烏」

A組另一場由烏拉圭對埃及之戰,本屬是利物浦現在與過去射手穆罕默德沙拿、蘇亞雷斯正面交鋒,然而應屆英超神射手沙拿季尾傷出,到周初才復操,按隊醫口脗今仗難望正選。若如此,埃及鋒力大打折扣。少了這名救世主,埃及要從分組賽出線機會變得渺茫。埃及首戰南美勁旅烏拉圭。(Now616台及618台明晚19:15直播)